

povarenok.ru
06.02.2024, 9:29:22
Котлеты "Варгашинские" – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Варгашинские"
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой мясной фарш, у меня куриный) — 500 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (для обваливания котлет)
- Масло растительное (для обжарки овощей и котлет)
Инструкция
- Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла пару минут. Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле) Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость и капуста не станет мягкой. Овощи немного остудить. К фаршу добавить овощи, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная) и тщательно перемешать. В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари (всегда сухари просеиваю через крупное сито, чтобы в панировку не попали крупные частички) Из фарша сформировать небольшие котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Котлеты "Варгашинские" – кулинарный рецепт