![Апельсиновое суфле — рецепт с фото Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fde%2Fb5%2F88%2F06%2Fdeb58806491a65b6878e5ad3a9cbc6ef1700a47bbc556a3fa25caadca51d3bd4.jpg)
![Апельсиновое суфле — рецепт с фото Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2Fde%2Fb5%2F88%2F06%2Fdeb58806491a65b6878e5ad3a9cbc6ef1700a47bbc556a3fa25caadca51d3bd4.jpg)
iamcook.ru
06.02.2024, 11:24:12
Апельсиновое суфле — рецепт с фото Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках Подробнее
Сохранено в Десерты-Напитки
Еда и напитки
Апельсиновое суфле
Ингридиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо С1 - 2 шт.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты для апельсинового суфле. Тщательно вымоем апельсины. С каждого апельсина срежем 1/4 часть. У большей части апельсина ложечкой вычистим апельсиновую мякоть, не нарушая целостность корки - это будут наши формочки для запекания. Всю мякоть выложим в отдельную миску. И протрем через сито. Сок вместе с мякотью перельем в кастрюлю, поставим на плиту и на среднем огне будем уваривать примерно до 1/2 от первоначального объема. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки соединим с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешаем венчиком до получения однородной массы. Небольшой струйкой зальем уваренный апельсиновый сок, постоянно помешивая венчиком, вновь получая однородную смесь. Белки со щепоткой соли взобьем миксером до получения устойчивых пиков. В миску к желтковой массе выложим взбитые белки. Перемешаем лопаткой до получения однородной, очень воздушной массы. Этой массой заполним очищенные ранее апельсиновые корки, обернем каждую кусочком фольги (как на фото), разместим в форме для запекания и поставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовое апельсиновое суфле подаем к столу сразу же, не дожидаясь охлаждения. Приятного аппетита!
Апельсиновое суфле — рецепт с фото Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках