

povar.ru
06.02.2024, 11:55:59
Мясо с баклажанами в горшочках в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясо с баклажанами в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Свинина 300 Грамм (филе)
- Баклажан 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами в горшочках в духовке. Овощи вымойте и обсушите. У баклажана отрежьте кончики и порежьте крупным кубиком. Выложите его в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и промойте овощ холодной водой и дайте ей полностью стечь. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук в течение 5-7 минут, перемешивая на среднем огне. Свинину сполосните, обсушите и порежьте кубиком размером 1*1 сантиметр. Выложите мясо в сковороду с луком и перемешайте. Прибавьте огонь и обжаривайте мясо в течение 10-15 минут, до полуготовности. Всыпьте специи, посолите и перемешайте, снимите с огня. В горшочки выложите кусочки баклажанов, посолите и перемешайте. Сверху выложите обжаренное мясо. Поверх мяса выложите сметану. Закройте горшочки крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо с баклажанами в течение одного часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте горшочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мясо с баклажанами в горшочках в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру