

gastronom.ru
06.02.2024, 21:05:59
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью. Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг ... Подробнее
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
Ингридиенты
- Куриная печень
- Огурец солёный
- Багет
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо куриное
- Майонез Calve классический
- Чеснок
- Масло растительное рафинированное
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее предварительно подготовленную куриную печень. Еще раз доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите субпродукт 10-12 минут, до готовности.
- Слейте из посуды жидкость и переложите готовую куриную печень в миску или контейнер и дайте остыть при комнатной температуре. Не помещайте горячую печень в холодильник – так она станет жесткой.
- Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее и отварите куриные яйца вкрутую. На это потребуется примерно 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте в ней до полного основания.
- Лук нарежьте очень тонкими полукольцами или перьями, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковородке на среднем огне небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем овощи до приятного золотого цвета. Переложите овощи в отдельную посуду.
- Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки сложите в отдельную ёмкость и отставьте в сторону, они понадобятся для украшения салата, а желтки натрите на мелкой терке в небольшую миску.
- В посуду с яичным желтком добавьте майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же выдавите зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты заправки, при необходимости досолите.
- Остывшую куриную печень нарежьте тонкой соломкой и смешайте в миске с зажаркой из моркови и лука. Следите, чтобы все ингредиенты салата были остывшими, в том числе и овощи.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к куриной печени с овощами. Вылейте к продуктам майонезно-чесночную заправку и хорошо перемешайте.
- Готовый салат поставьте в холодильник и дайте ему настояться минимум 30 минут для того, чтобы ароматы всех ингредиентов хорошо соединились друг с другом.
- Выньте из холодильника настоявшийся салат и переложите его на блюдо, делая аккуратную горку, равномерно посыпьте сверху натертыми на мелкой терке яичными белками.
- Багет нарежьте на 12 кусков, из расчета 2 куска на порцию. Разогрейте сковороду на сильном огне и быстро поджарьте кусочки багета до появления хрустящей корочки. Так же кусочки багета можно подсушить и в тостере.
- Подавайте салат из куриной печени, соленых огурцов и моркови с кусочками багета, это блюдо отлично сочетается с подсушенным хлебом. При желании вы так же можете украсить салат по своему вкусу – зеленым луком, кружочками маслин или половинками помидоров черри.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью. Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг ...