Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка: торты, пирожные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновые профитроли – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.02.2024, 20:25:11

Апельсиновые профитроли – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
профитроли
Татьяна Саксонова
Апельсиновые профитроли
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Какао-порошок — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина. Хорошо разотрите с помощью вилки. В кастрюльку выложите яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте. Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь. Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут. Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар. Снимите кастрюльку с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки... ... Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 шариков одинакового размера. Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите. В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой. Перед подачей по желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.
povarenok.ru
Апельсиновые профитроли – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение