

povarenok.ru
09.02.2024, 20:25:11
Апельсиновые профитроли – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые профитроли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Какао-порошок — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина. Хорошо разотрите с помощью вилки. В кастрюльку выложите яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте. Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь. Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут. Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар. Снимите кастрюльку с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки... ... Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 шариков одинакового размера. Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите. В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой. Перед подачей по желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.
Апельсиновые профитроли – кулинарный рецепт