povarenok.ru
10.02.2024, 12:26:32
Суп из рыбных консервов Кулинарный рецепт Подробнее
Суп из рыбных консервов
Ингридиенты
- Вода — 2 л
- Консервы рыбные (рыба в собственном соку) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное (я заменила на растительное) — 2 ст. л.
- Рис — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка или укроп)
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное). Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой. У меня в домашних "закромах" была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, суп будет более насыщенным. Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса. Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила :-) Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю рыбные консервы и зелень укропа (или петрушки). Довести суп до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый листик. После окончания варки дать постоять супу 15-20 минут. Подавать со сметанкой :-) Приятного аппетита!
Суп из рыбных консервов Кулинарный рецепт