iamcook.ru
10.02.2024, 12:54:29
Зразы картофельные с капустой — рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Меню на неделю - рецепты
Еда и напитки
Зразы картофельные с капустой
Ингридиенты
- Картофель большой - 8 шт.
- Капуста - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Молоко - 100 г
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Рассол огуречный - 100 г
Инструкция
- Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты. Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре. Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить. Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов. Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить. Добавить муку и яйцо, перемешать. Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз. Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Зразы картофельные с капустой — рецепт с фото