

gastronom.ru
10.02.2024, 21:09:07
Жареная печень индейки с луком. Жареная печень индейки с луком - прекрасный выбор не только для повседневного обед или ужина, но и хороший вариант полноценного и богатого витаминами и микроэлементами приема пищи для тех, кто ... Подробнее
Жареная печень индейки с луком
Ингридиенты
- Индейка (печень)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное рафинированное
Инструкция
- Каждую индюшачью печенку разрежьте на 2-3 части, так, чтобы куски получились достаточно крупными. Промойте получившиеся куски под проточной водой и насухо обсушите бумажным полотенцем.
- В сковородке с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло. Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, переложите в сковородку и обжаривайте до тех пор, пока продукт не станет прозрачным.
- Насыпьте пшеничную муку в небольшую миску или контейнер, добавьте туда соль и черный молотый перец, и тщательно обваляйте в ней каждый кусок печени индейки.
- Сдвиньте обжаренный лук по периметру сковородки и выложите в центр кусочки печени индейки. Обжарьте печень по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
- Когда кусочки печени обжарятся, добавьте в сковородку 100 мл. воды, слегка раздавленные зубчики чеснока и перемешайте все ингредиенты между собой. Прикройте сковородку крышкой, уберите огонь до минимума и тушите блюдо 4-5 минут.
- По прошествии необходимого времени снимите крышку и проверьте печень на готовность, разрезав один кусок. На разрезе печень должна быть приятного розового цвета, а ее сок будет прозрачным. Если печень готова, снимите сковородку с огня.
- Подавайте готовую печень с любимым гарниром. Особенно хорошо тушеная печень индейки с луком сочетается с рассыпчатым рисом, гречневой кашей или с картофельным пюре.
Жареная печень индейки с луком. Жареная печень индейки с луком - прекрасный выбор не только для повседневного обед или ужина, но и хороший вариант полноценного и богатого витаминами и микроэлементами приема пищи для тех, кто ...