povarenok.ru
11.02.2024, 20:07:12
Маковое печенье Кулинарный рецепт Подробнее
Маковое печенье
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мак (На Ваш вкус. Любите больше-добавляйте больше. Меньше-добавляйте меньше.) — 5 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вода — 180 мл
Инструкция
- Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции. Добавить яйцо и смешать. Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде). Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Приготовить сахарный сироп: В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. В горячий сироп добавляем сок лимона и цедру. Выключаем и даём остыть. После процедить. Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня вышло 16 штучек. Можно их слегка приплюснуть. Я придавила молотком для отбивания мяса))) Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовое горячее печенье заливаем сиропом и оставляем до остывания. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой по желанию. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся вкусняшкой!))
Маковое печенье Кулинарный рецепт