

iamcook.ru
12.02.2024, 12:21:05
Пирог с куриной печенью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с начинкой из куриной печени в духовке? Подробнее
Пирог с куриной печенью
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Кефир - 150 мл
- Сметана - 4 ст.л.
- Мука - 120 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень. Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов. Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 минут при помешивании. Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика. Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду. Перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте - как на оладьи. Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой. Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем. Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 минут, оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы. Наше блюдо готово!
Пирог с куриной печенью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с начинкой из куриной печени в духовке?