

gastronom.ru
13.02.2024, 4:37:11
Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова Пышные булочки. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пышные булочки
Ингридиенты
- молоко – 100 мл
- сахар – 30 г
- соль – 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- растительное масло – 10 мл
- мука – 150 г
- сливочное масло – 25 г
Инструкция
- Приготовить тесто для булочек. Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (руками — 10 мин, миксером — 5 мин). Оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто мягкое сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто, чтобы получилось 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
- В каждом кусочке теста сделать 2 разреза вдоль и сплести косичку. Выложить в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1 час. Булочки увеличатся в объеме вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 градусах 18-20 минут.
Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова Пышные булочки. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru