Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Простая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото
zoom_in
art-lunch.ru
13.02.2024, 4:37:45

Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
выпечка
Алексей Медведев
Творожные булочки без дрожжей
Ингридиенты
  • мука - 250 г
  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 55 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • масло растительное - 20 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
Инструкция
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожных булочек без дрожжей.
  • В миску просеиваем муку (250 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). Перемешиваем.
  • В другой миске выкладываем творог (250 г), добавляем сахар (55 г), ванильный сахар (5 г), соль (1/4 ч. ложки) и 1 яйцо.
  • Перемешиваем и разминаем вилкой массу. Добавляем растительное масло (20) и перемешиваем. Для получения лучшего результата пробиваем массу блендером до однородного состояния. Так булочки получатся мягче и нежнее.
  • Смешиваем жидкую часть теста с мукой, разрыхлителем и содой, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала я замешиваю ложкой, а затем руками.
  • Получается довольно плотное и немного липкой творожное тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Далее нам необходимо сформировать сами булочки. Размер каждый определяем сам, исходя из собственных предпочтений. Я сделал шарики весом 56-58 г и получилось 11 шт. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  • Для того чтобы булочки получились румяными смажем их яичным желтком. В небольшой мисочке смешивает яичный желток и немного молока, грамм 10-15 (1 ст. ложка).
  • Смазываем получившейся смесью поверхность булочек. Работаем аккуратно, стараясь не измазать противень.
  • Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25 минут. После выпечки даём булочкам остыть минимум 15-20 минут. За это время стабилизируется внутренняя структура булочек и они будут мягкими и упругими. Если попробовать булочки сразу после выпечки, то они могут показать непропечёнными. Такова особенность творожного теста. Поэтому ему обязательно нужно дать некоторое время после духовки.
  • Творожные булочки без дрожжей готовы! Они хороши только свежие, на следующий день оставить, конечно, можно, но булочки уже будут совсем не такие мягкие и вкусные как в первый день. Булочки можно есть просто так, а можно разрезать и намазать на них сливочное масло или джем. Получается очень вкусно. Приятного чаепития!
art-lunch.ru
Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям