

povarenok.ru
13.02.2024, 6:02:29
Сом запеченный. Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой. Мы поехали в рыбное хозяйство с одной единственной целью. Цель была достигнута. Сомик весом в четыре с половиной килограмма никак не хотел целиком помещаться в духовку. Пришлось его гильотинировать. Мощный хребет долго сопротивлялся, но я его одолел. Голова пошла на будущую уху. Выпотрошить, вынуть хребет и мощные хребтовые кости оказалось не такой уж сложной… Подробнее
Сом запеченный
Ингридиенты
- Рыба (сом) — 4,5 кг
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сметана (20%) — 150 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Сыр твердый (можно полутвердый) — 100 г
- Приправа (для рыбы: смесь измельченных трав) — 2 ст. л.
- Брокколи (на гарнир) — 500 г
Инструкция
- Вот так выглядел сом до гильотинирования. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленную тушку сома (филе на коже) развернуть, уложить кожей вниз на застеленный фольгой противень. Можно фольгу слегка смазать маслом. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Смазать сметаной. Выложить разрезанные пополам маслины. Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Пока сом запекается, отварить брокколи в слегка подсоленной воде – после закипания буквально 3-4 минуты. Подать рыбу с отваренной брокколи, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сом запеченный. Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой. Мы поехали в рыбное хозяйство с одной единственной целью. Цель была достигнута. Сомик весом в четыре с половиной килограмма никак не хотел целиком помещаться в духовку. Пришлось его гильотинировать. Мощный хребет долго сопротивлялся, но я его одолел. Голова пошла на будущую уху. Выпотрошить, вынуть хребет и мощные хребтовые кости оказалось не такой уж сложной…