povarenok.ru
13.02.2024, 12:50:46
Котлеты из печени – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛИ
Еда и напитки
Котлеты из печени
Ингридиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Картофель (средняя) — 1 шт
- Сало (свиное) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Печень и свиное сало вымыть и нарезать на средние кусочки. Лук и картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки. Печень, картофель, сало и лук пропустить через мясорубку. Печеночную массу переложить в глубокую миску, добавить соль, перец, яйцо, муку и хорошо вымесить до однородного состояния. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлетную массу и обжаривать с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Котлеты из печени – кулинарный рецепт