

gastronom.ru
13.02.2024, 21:04:27
Блины на кефире без соды. Тонкие и ажурные и невероятно вкусные блины на кефире без соды. Многие сомневаются, можно ли получить блинчики в дырочку, если не добавлять в них соду. Конечно можно! Есть один секрет, и в нашем ... Подробнее
Блины на кефире без соды
Ингридиенты
- Кефир 2.5%
- Вода минеральная
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло растительное рафинированное
- Сахар-песок
- Соль
Инструкция
- Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). В емкость для теста налейте кефир и добавьте 3 яйца. Хорошо перемешайте.
- Добавьте 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
- Добавьте соль, сахар и сильногазированную минеральную воду. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы не выгнать пузырьки. Важно! Выбирайте чистую минералку, без примесей соли. Иначе вкус блинов сильно пострадает.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте растительным маслом. В сковороду налейте чуть больше половины половника и распределите по поверхности. Делать это надо очень быстро, так как на раскаленной сковороде жидкое тесто моментально схватывается. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Готовый блинчик со сковороды переложите на плоскую широкую тарелку и сразу смажьте кусочком масла, чтобы блин остался эластичным. Приятного аппетита!
Блины на кефире без соды. Тонкие и ажурные и невероятно вкусные блины на кефире без соды. Многие сомневаются, можно ли получить блинчики в дырочку, если не добавлять в них соду. Конечно можно! Есть один секрет, и в нашем ...