

iamcook.ru
14.02.2024, 5:37:32
Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) - 120 г
- Творог 5% - 150 г
- Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
- Банан - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
Инструкция
- Подготовьте все продукты для конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Лаваш выбирайте тонкий, а бананы - спелые и мягкие. Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не был слишком кислым. Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см (как на фото). В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения. С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу. Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий. Подобным образом создайте все заготовки. Их у меня получилось 5 штук. Затем окуните конвертики во взбитое яйцо и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Конвертики из лаваша с творогом и бананом можно подавать к столу. Они получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде) — рецепт с фото пошагово