

edimdoma.ru
14.02.2024, 20:13:38
Рис с цыпленком и пряностями: рис бурый, куриные окорочка, лук репчатый, кинза свежая, чеснок Подробнее
Рис с цыпленком и пряностями
Ингридиенты
- пропаренный рис - 300 г
- куриные ножки - 10 шт.
- крупная луковица - 1 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 500 мл
- йогурт или простокваша - 1 стакан
- масло растительное нерафинированное - 2 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- корица в палочках - 1 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- куркума - 1 щепотка
- карри - 1 щепотка
- свежемолотый черный перец - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
- На весь экран # шаг 2/10Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
- На весь экран # шаг 3/10Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 5/10Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- На весь экран # шаг 6/10В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 7/10Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
- На весь экран # шаг 8/10Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Кинзу порезать.
- На весь экран # шаг 10/10Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой. поделиться фото 4.5согласны?
Рис с цыпленком и пряностями: рис бурый, куриные окорочка, лук репчатый, кинза свежая, чеснок