

iamcook.ru
15.02.2024, 11:13:33
Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине) — рецепт с фото пошагово + отзывы Подробнее
Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)
Ингридиенты
- Маргарин - 1 пачка (230 г)
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Сода гашеная - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука - 4 стакана
- Варенье смородиновое - 1 стакан
- Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана
Инструкция
- Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды. Масло растереть с сахаром, солью. Добавить яйца и всё перемешать. Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто. Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час. Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды. Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовое печенье вынуть их духовки. Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо. Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине) — рецепт с фото пошагово + отзывы