

povarenok.ru
15.02.2024, 17:20:26
Конфеты "Бомбочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты "Бомбочки"
Ингридиенты
- Рис воздушный (Из 30 грамм у меня получилось 6 конфет) — 30 г
- Маршмеллоу — 6 шт
- Шоколад темный (Можно использовать любой, в том числе и белый.) — 50 г
- Арахис (Для посыпки) — 10 г
- Шоколад белый (Для украшения, я покрасила шоколад в желтый цвет.) — 10 г
- Стружка кокосовая (Для украшения) — 10 г
- Посыпка кондитерская (Для украшения) — 10 г
- Масло подсолнечное (Смазать руки.) — 10 ст. л.
Инструкция
- Берем воздушный рис. Крошим воздушный рис руками. Берем маршмеллоу. Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 20 сек. до увеличения в 3 раза. Воздушный рис высыпаем в маршмеллоу и вымешиваем. Берем деревянные шпажки. И формируем шарики примерно с чупа-чупс, предварительно смочив руки в подсолнечном масле без запаха, т. к. смесь очень липкая. В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Я взяла темный, но можно любой. Наши бомбочки мокаем в шоколад и пока не застыл украшаем. Я 6 конфет украсила по разному. На фото украшено цветным шоколадом. Взяла белый шоколад растопила, добавила краситель и подождала, пока затвердеет. Взяла уже желтый шоколад и мелко порезала. На фото бомбочка украшенная измельченным арахисом. На фото украшено кондитерской посыпкой. Бомбочка украшена измельченным маршмеллоу. Взяла 1 зефирку и порезала ее ножницами. Конфета украшена кокосовой стружкой. На этом фото бомбочка украшена измельченным воздушным рисом. Дело ваше, чем украшать. Наши конфеты готовы
Конфеты "Бомбочки" – кулинарный рецепт