

pojrem.ru
04.02.2014, 16:04:08
Рецепт салата из баклажанов на зиму - рецепт с фото Подробнее
Салат из баклажанов на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 2 кг
- Морковка - 500 гр.
- Чеснок - 200 гр.
- Перец красный болгарский - 1 кг
- Петрушка - 2-3 пучка
- Подсолнечное масло - 400 мл
- Уксус столовый (6%) - 100 мл
- Сахар - 150 гр.
- Томатная паста по вкусу и желанию
- Соль по вкусу и желанию
Инструкция
- Как приготовитьБаклажаны вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1*1 см. Сложить в таз, посолить. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 пластины и нашинковать соломкой. Морковь измельчить на крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Крупно порубить. Чеснок очистить и измельчить в блендере (не слишком мелко). В казан (объем около 10 литров) влить подсолнечное масло, уксус, всыпать сахар и дать закипеть маринаду. Всыпать все овощи и аккуратно их перемешать. Дать закипеть еще раз маринаду и выделившемуся соку, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45-50 минут. По желанию можно подсолить и добавить томатную пасту. В процессе варки общий объем салата будет уменьшаться. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Рецепт салата из баклажанов на зиму - рецепт с фото