povarenok.ru
16.02.2024, 20:47:42
Ткемали из киви Кулинарный рецепт Подробнее
Ткемали из киви
Ингридиенты
- Киви (2 кг )
- Чеснок (1 большая головка)
- Зелень (Кинза 1 большой пучок )
- Перец зеленый (1 шт )
- Соль (1,5-2 ст.л. на Ваш вкус)
- Сахар (По вкусу (я не добавляю))
Инструкция
- Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая. Зелень вымыть, дать стечь воде. Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена. Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в нашу кастрюлю. Посолить. Варим на медленном огне еще 15 минут, помешивая. За это время в духовке (100 С) 5 минут стерилизуем баночки с крышками. Наливаем в баночку горячее ткемали и закрываем крышкой. Как баночки остынут, можно убирать в холодильник или прохладное помещение.
Ткемали из киви Кулинарный рецепт