gastronom.ru
18.02.2024, 20:51:13
Аджапсандали с картошкой Подробнее
Сохранено в Пост в удовольствие
Еда и напитки
Аджапсандали с картошкой
Ингридиенты
- Баклажан
- Картофель
- Томат (помидор)
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец сладкий
- Перец чили
- Чеснок
- Кинза
- Базилик свежий
- Кориандр семена
- Уцхо-сунели
- Лавровый лист
- Масло оливковое
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин.
- Промойте баклажаны для аджапсандали в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
- Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
- Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картошку – средними кубиками.
- Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картошку и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
- Помидоры для аджапсандали положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
- Чеснок, базилик и кинзу для аджапсандали мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра. Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте аджапсандали теплым или охлажденным.
Аджапсандали с картошкой