gastronom.ru
19.02.2024, 17:00:04
Рисовая каша с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 587 ккал Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня
Еда и напитки
Рисовая каша с яблоками
Ингридиенты
- яблоки
- сахар – 2 ч.л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- 0,5 стакана изюма без косточек
- 1 стакан краснодарского риса
- сок лимонный
- корица
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.
Рисовая каша с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 587 ккал