iamcook.ru
20.02.2024, 9:20:54
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка», рецепт с фото. Готовим шоколадно-творожный пирог в мультиварке. Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»
Ингридиенты
- Мука – 1 стакан;
- Какао – 2 ст. л;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сметана – 1 стакан;
- Масло сливочное– 50 грамм;
- Яйца – 2 шт;
- Сода – 1 ч. л;
- Творог – 0,5 кг;
- Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
- Яйца – 3 шт;
- Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Ванилин – по вкусу.
Инструкция
- Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка. В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться. И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки. Приготовьте необходимые продукты. Изюм запарьте кипятком. В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах. Просейте муку с какао и содой. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности. Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки. Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте. Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут. После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут. Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару. Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка», рецепт с фото. Готовим шоколадно-творожный пирог в мультиварке.