Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкий пост
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото от автора Ольга
zoom_in
gastronom.ru
20.02.2024, 9:33:47

Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Подробнее

фото
рецепты
мусс
ольг
Mila Mila
Фруктово - медовый мусс
Ингридиенты
  • сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл
  • крупа манная — 1,5 ст.л.
  • мед (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • слива (крупная) — 6 шт.
  • орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 ст.л.
  • мята (или мелисса - для украшения)
Инструкция
  • Продукты для приготовления мусса.
  • Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.
  • Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.
  • Раскладываем дольки слив по креманкам.
  • В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.
  • В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.
  • Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.
  • Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.
  • Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
  • Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.
  • Приятного аппетита!
gastronom.ru
Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото от автора Ольга
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу