gastronom.ru
20.02.2024, 9:33:47
Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Подробнее
Сохранено в Сладкий пост
Еда и напитки
Фруктово - медовый мусс
Ингридиенты
- сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл
- крупа манная — 1,5 ст.л.
- мед (или по вкусу) — 2 ст.л.
- слива (крупная) — 6 шт.
- орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 ст.л.
- мята (или мелисса - для украшения)
Инструкция
- Продукты для приготовления мусса.
- Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.
- Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.
- Раскладываем дольки слив по креманкам.
- В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.
- В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.
- Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.
- Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.
- Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
- Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.
- Приятного аппетита!
Фруктово - медовый мусс , пошаговый рецепт с фото от автора Ольга