

gastronom.ru
20.02.2024, 18:52:21
Галетные хлебцы с пряностями и семенами, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Z. Подробнее
Галетные хлебцы с пряностями и семенами
Ингридиенты
- мука - 190 г
- дрожжи сухие - 2 г
- соль - 3 г
- масло растительное - 15 г
- вода - 100 мл
- мак - 4 ч.л.
- кунжут - 4 ч.л.
- семечки тыквенные - 3-4 ст.л.
- паприка - 2 ч.л.
- тмин - 3 ч.л.
- прованские травы - 2 ч.л.
Инструкция
- Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа
- Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту около 10 минут.
- Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Галетные хлебцы с пряностями и семенами, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Z.