Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Несладкая выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова на 296 ккал
zoom_in
gastronom.ru
20.02.2024, 19:00:31

Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова на 296 ккал Подробнее

фото
рецепты
выпечка
хлеб
Mila Mila
Деревенский хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 1-го сорта
  • Вода
  • Дрожжи сухие
  • Соль
  • миска/суповая тарелка с мукой для работы
  • бумага для выпечки
Инструкция
  • Просеять 3,25 стакана муки в глубокую миску.
  • Отмеряем дрожжи.
  • Отмеряем соль.
  • Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку (предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в 2-3 раза) и доливаем теплой (37-39С) воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым. Смешиваем смесь лопаткой или комбайном/миксером (с тестомесом). Накрываем тесто крышкой/пленкой с маленьким отверстием для воздуха и оставляем подходить при комнатной температуре в течение 2 часов.
  • 2 часа спустя тесто должно увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появится много пузырьков. Обминать тесто не нужно! Поднявшееся тесто оставляем накрытым пленкой/крышкой (с маленьким отверстием для воздуха!!!!) и отправляем в холодильник на ночь. Забываем о нем до утра!
  • Тесто должно простоять в холодильнике не менее 8 часов (у меня стояло около 11 часов). После чего оно достается из холодильника.
  • Чтобы тесто меньше прилипало, смажьте руки мукой. Достанем тесто из миски, для этого присыпьте слегка в чаше, вынимаемый кусок (часть/целиком, в зависимости от того какой нужен размер хлеба) теста, мукой. Обваляем опять же слегка этот кусок теста в миске/суповой тарелке с мукой, сформируем шар. Для этого подгибайте у куска края со всех сторон вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто, чтобы получился колобок/шар. Тесто, которое не планируется выпекать в тот же день, можно хранить в холодильник в течении 2 недель и использовать по мере надобности.
  • Присыпьте бумагу для выпечки мукой.
  • Выкладываем тесто-шар на бумагу, присыпанную мукой и оставляем подходить еще минут на 40-60. Накрывать тесто не нужно! В это же время, пока подходит тесто, в течении 40 минут разогреваем духовку с 2 противнями до 235 градусов.
  • Через 40-60 минут, после того как тесто подошло, припыляем его слегка мукой.
  • Делаем острым ножом надрезы на 1-1,5 см.
  • Помещаем бумагу с тестом на раскаленный противень/печной камень на верхний противень.
  • После того как поставили тесто на верхний противень. Берем 1,5 стакана горячей воды (можно из под крана), чтобы создать паровую баню для хлеба.
  • Быстро выливаем воду в нижний раскаленный противень (должен подняться пар) и тут же закрываем духовку.
  • Оставляем печься хлеб при той же температуре 235 градусов в течении 45 минут.
  • Когда хлеб зарумянится извлеките его из духовки и дайте остыть на решетке (главное, чтобы проникал воздух).
  • Приятного аппетита!
gastronom.ru
Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова на 296 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу