

edimdoma.ru
22.02.2024, 4:46:51
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse), пошаговый рецепт на 3726 ккал, фото, ингредиенты - МарциПанка Подробнее
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Ингридиенты
- рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный горошком - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- треска филе - 250 г
- камбала филе - 300 г
- лосось филе - 250 г
- креветки - 200 г
- лук-порей - 1 шт.
- фенхель - 1 пучок
- картофель - 4 шт.
- помидоры консервированные - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лавровый лист - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- шафран - 8 ч. л.
- соль морская - по вкусу
- перец черный горошком - 6 шт.
- свежий тимьян - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 2 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- болгарский красный перец - 2 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- соль морская - по вкусу
- оливковое масло - 65 мл
- лимонный сок - по вкусу
- молоко - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка.
- На весь экран # шаг 2/20Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон.
- На весь экран # шаг 3/20Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук-порей, фенхель и репчатый лук.
- На весь экран # шаг 4/20Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.
- На весь экран # шаг 5/20Затем добавляем помидоры. Я использовала свеже-консервированные рубленые томаты без специй.
- На весь экран # шаг 6/20Добавляем, пропущенный через пресс, чеснок и порезанный тимьян.
- На весь экран # шаг 7/20Томим это на огне несколько минут.
- На весь экран # шаг 8/20Заливаем 1/2 ст. сухого белого вина.
- На весь экран # шаг 9/20Слегка выпариваем и заливаем рыбным бульоном и добавляем запаренный шафран. Посолить морской солью и добавить перец горошком. Оставить потомиться минут 5-7.
- На весь экран # шаг 10/20Через некоторое время добавляем рыбу последовательно, начиная с той, что дольше варится. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки. В такой же последовательности и добавляла, порезав рыбу предварительно на кусочки, а вареные креветки очистив.
- На весь экран # шаг 11/20Довести на среднем огне до легкого кипения, затем снижаем огонь на минимум, добавляем петрушку и, закрыв крышкой, оставляем томится и доходить до готовности. Французы обычно подают этот суп с сухариком (подсушенный кусок багета) и соусом Rouille (Руй). Чем мы хуже?))) Я тоже предлагаю вам этот соус, чтобы представление об этом замечательном супе было полным.
- На весь экран # шаг 12/20Соус Rouille - это французский майонез, с ароматом чеснока и красного перца, в переводе означает ржавый, из за его цвета. Подается к супам в компании подсушенных ломтиков багета. Он вкусен для разных супов, хотя классически идет для рыбных. Для его приготовления вначале необходимо запечь перцы. Для этого поместить перцы в целлофановый пакет для запекания и отправить в разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 13/20Вуаля! Наш перец готов! Острожно, он очень горячий. Подождем, пока он остынет. Затем нужно очистить от пленки и семян, отделив только мякоть.
- На весь экран # шаг 14/20Порезать очищенный перец крупно.
- На весь экран # шаг 15/20Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Остроту регулируем на свой вкус.
- На весь экран # шаг 16/20В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры.
- На весь экран # шаг 17/20Булку замочить в теплом молоке.
- На весь экран # шаг 18/20Затем в блендере смешать мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 19/20Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Выложить соус в баночку.
- На весь экран # шаг 20/20Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета. Bon appétit! поделиться фото 4.5согласны?
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse), пошаговый рецепт на 3726 ккал, фото, ингредиенты - МарциПанка