

povarenok.ru
22.02.2024, 13:32:59
Печень по-строгановски – кулинарный рецепт Подробнее
Печень по-строгановски
Ингридиенты
- Печень говяжья — 1 кг
- Сметана (25%) — 300 г
- Помидор (консевированные помидоры пелати (без кожуры)) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (можно заменить картофельным крахмалом) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Печень лучше предварительно подморозить. Порезать брусками. Посолить, поперчить. Помидоры вместе с соком разбить блендером. В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень. Жарить, часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет. Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно пробовать на вкус и консистенцию. Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть. Добавить томатную пасту, снова перемешать. Чтобы соус стал гуще, можно добавить ложку муки или крахмала, но можно этого и не делать. Если добавили – перемешать хорошенько, прокипятить пару минут, затем убавить огонь до малого и потомить блюдо еще минут 5. Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей. Приятного аппетита!
Печень по-строгановски – кулинарный рецепт