povarenok.ru
24.02.2024, 20:13:34
Печенье "Лепестки лотоса" Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Лепестки лотоса"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеять, стакан - 250мл) — 2 стак.
- Масло сливочное (мягкое, можно заменить на сливочный маргарин) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Миндаль (молотый ( я смолола в кофемолке )) — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Лепестки (миндаля, для украшения)
Инструкция
- Духовку заранее разогрейте до 200 - 210 гр. Масло растереть с сахаром и яйцами добела. Добавить корицу, миндаль, всыпать муку с разрыхлителем и размешать. Т. к. мука бывает разная, ориентируйтесь по консистенции теста: оно д. б. как заварное - густое, тягучее. Наполните кондитерский мешочек тестом и выложите печенье порциями, оставляя между ними небольшое расстояние - они немного увеличатся в объеме. Противень застелите пергаментом. Выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой и мармеладом. Готовится легко, печется быстро.
Печенье "Лепестки лотоса" Кулинарный рецепт