gastronom.ru
25.02.2024, 16:35:22
Вареники с капустой и мясом, пошаговый рецепт с фото на 524 ккал Вареники с капустой и мясом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Вареники с капустой и мясом
Ингридиенты
- Тесто для пельменей
- Говяжья грудинка
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Масло топлёное
- Соль
- Сметана 20% (средней жирности)
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- Приготовьте начинку вареников. Залейте мясо в кастрюле кипящей водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1,5 ч. Затем нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Бульон процедите в кастрюлю, долейте водой до 3 л.
- Очистите лук, очень мелко нарежьте. Мелко порубите капусту. В большой сковороде обжарьте лук в масле, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, тушите 15 мин. Смешайте с мясом, посолите, поперчите.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром 8–9 см, выложите по ложке начинки. Слепите края вареников, защипните их «косичкой». Доведите до кипения бульон с водой. Партиями опускайте вареники, варите 7–8 мин. после повторного закипания.
Вареники с капустой и мясом, пошаговый рецепт с фото на 524 ккал Вареники с капустой и мясом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru