koolinar.ru
26.02.2024, 11:01:42
Сервировка закусок - "жар-птица". Сервировка закусок - жар-птица В основе жар-птицы - копчёная (запечённая) курица или утка. Шея - из половины кольца копчёной колбасы. Клюв, хохолок, перья на груди, крылья и верх хвоста - из ломтиков сырокопченого или сыровяленого мяса (все скалывать кусочками деревянных зубочисток), глаза - из кусочков белка и маслины.Площадку для главного украшения жар-птицы - хвоста - выстрелить листьями салата. Сам хвост выложить из мясной нарезки (сырокопченое… Подробнее
Сервировка закусок - "жар-птица"
Ингридиенты
- копчёная курица или утка
- половина кольца копчёной колбасы
- сырокопченое или сыровяленое мясо
- отварной белок
- маслины
- листья салата
- мясная нарезка
- ломтики сала
- чеснок
- лук
- зелень
Инструкция
- В основе жар-птицы - копчёная (запечённая) курица или утка. Шея - из половины кольца копчёной колбасы. Клюв, хохолок, перья на груди, крылья и верх хвоста - из ломтиков сырокопченого или сыровяленого мяса (все скалывать кусочками деревянных зубочисток), глаза - из кусочков белка и маслины. Площадку для главного украшения жар-птицы - хвоста - выстрелить листьями салата. Сам хвост выложить из мясной нарезки (сырокопченое или сыровяленое мясо, варено-копченая ветчина, копчёная колбаса). Белые кружки на узоре и кончики пёрышек хвоста - из ломтиков сала. Завершают композицию кружочки маслин. В роли мелких камешков вокруг жар-птицы могут выступить измельчённые чеснок, лук, зелень, перемешанные с пряностями для мяса или сала.
Сервировка закусок - "жар-птица". Сервировка закусок - жар-птица В основе жар-птицы - копчёная (запечённая) курица или утка. Шея - из половины кольца копчёной колбасы. Клюв, хохолок, перья на груди, крылья и верх хвоста - из ломтиков сырокопченого или сыровяленого мяса (все скалывать кусочками деревянных зубочисток), глаза - из кусочков белка и маслины.Площадку для главного украшения жар-птицы - хвоста - выстрелить листьями салата. Сам хвост выложить из мясной нарезки (сырокопченое…