povarenok.ru
26.02.2024, 16:23:50
Торт "Панчо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВАДЕБНЫЙ ТОРТ
Свадьба
Торт "Панчо"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (СО) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана (25%) — 350 г
- Сливки (33% холодные) — 150 мл
- Ананас (консервированный) — 250 г
- Сироп ананасовый — 60 мл
- Сахарная пудра — 25 г
- Орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (33%) — 30 мл
- Миндаль (лепестки) — 8 г
- Сметана (25%) — 200 г
- Сахарная пудра — 30 г
Инструкция
- В чашу выложить яйца и сахар. Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут). Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания - снизу вверх. Тесто густое. Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Духовка разогрета на 180. Выпекать до сухой палочки - у меня 25 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Остудить бисквит на решетке. Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см. Остальной бисквит порезать на кусочки. В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса. Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить сметану и еще раз взбить миксером. Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать. Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см. Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку Сверху накрыть вырезанным бисквитом. Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь. Сметану для подачи отвесить - на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник. Торт перевернуть на блюдо для подачи Снять чашу и пленку. Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. Нанести сметану на торт. Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад. Размешать до однородного. Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля. Я добавила немного белой шоколадной стружки. Убираем в холодильник на 20 минут. Можно ставить чай!
Торт "Панчо" – кулинарный рецепт