

povarenok.ru
27.02.2024, 14:41:18
Салат из осьминога/Salada do polvo Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении виден салат, который состоит из мелко нарезанных ингредиентов, возможно, включая отварное мясо, зелень и картофель.
Салат из осьминога/Salada do polvo
Ингридиенты
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 4 шт
- Чеснок (4-для варки и 4-в салат) — 8 зуб.
- Лук репчатый — 3 шт
- Осьминог (в замороженном виде около 1-1.5 кг) — 1 шт
- Уксус (винный)
- Масло оливковое
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты В глубокую кастрюлю (около 10 л) наливаем воды до половины, добавляем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 очищенную луковицу целиком и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем кидаем осьминога (размораживать не нужно) и варим около 1 часа на среднем огне. Достаем и оставляем остывать. Oсьминог меняет цвет, слегка покраснеет. В это время режем крупно лук кубиками, заливаем уксусом (я использовала винный) и добавляем 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на время варки осьминога (это убирает горечь лука). После того, как остыл осьминог, режем его кусочками и бросаем в салатницу Сливаем уксус с лука и добавляем к осьминогу Добавляем так же мелко нарезанный чеснок и петрушку. Заправляем уксусом и оливковым маслом по вкусу (соли не нужно) Перемешиваем и... приятного аппетита. Салатик получается легкий, в то же время питательный. Идеальный для жары.
Салат из осьминога/Salada do polvo Кулинарный рецепт