

say7.info
28.02.2024, 15:18:52
Паштел-де-ната Подробнее
Паштел-де-ната
Ингридиенты
- 250 г слоеного пресного теста
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 3 желтка
- 30 г муки
- палочка корицы
- лимон
Инструкция
- С лимона снять кожуру.
- Смешать 70 мл молока и муку.
- В оставшееся молоко (180 мл) добавить лимонную кожуру и палочку корицы. Довести до кипения.
- Добавить молоко с мукой. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
- Смешать сахар и воду.
- Довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут.
- В молочную смесь, небольшими порциями, влить сироп (хорошо перемешивая после каждого добавления сиропа).
- Хорошо перемешать.
- Процедить. Остудить.
- Добавить желтки.
- Перемешать.
- Тесто раскатать.
- Свернуть рулет.
- Нарезать на 10–12 кусочков (шириной около 2.5 см).
- Формочки (у меня формочки диаметром 7 см и высотой 3 см) немного смазать маслом. Выложить рулетики (срезом вверх).
- Приплюснуть.
- Распределить по формочкам.
- Выложить крем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Паштел-де-ната