

say7.info
28.02.2024, 15:19:40
Печенье «Сабле Бретон» Подробнее
Печенье «Сабле Бретон»
Ингридиенты
- 180 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 3 желтка
- ¼ ч.л. соли
- 280–300 г муки
- 1 желток для смазки
Инструкция
- Масло взбить.
- Добавить сахар.
- Перемешать.
- Добавить желтки.
- Перемешать.
- Добавить соль и муку.
- Перемешать.
- Из теста сформировать пласт. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).
- Для смазки желток смешать с 2 ст.л. воды.
- Тесто раскатать толщиной около 7 мм.
- Вырезать печенье.
- Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. При помощи вилки сделать узор.
- Смазать желтком с водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
Печенье «Сабле Бретон»