

koolinar.ru
28.02.2024, 18:06:46
Журек (żurek). Журек (żurek) Приготовить ржаную закваску: в стерильной посуде смешать муку и воду комнатную температуре неплотно закрыть емкость и убрать в темное, теплое место на 1-5 дней каждый день закваску хорошо перемешивать стерильной ложкой Грудинку нарезать крупными кубиками Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить в нее растительное масло Добавить в кастрюлю грудинку Лук нарезать мелким кубиком – добавить в кастрюлю с грудинкой Обжаривать грудинку с луком до золотистого… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, вероятно, это рамен — японский суп с лапшой, который подается с вареными яйцами, кусочками мяса, ростками и видимо, красной икрой или другим пикантным добавлением на верху. Суп подан в миске на деревянном столе.
Журек (żurek)
Ингридиенты
- бульон – 1,5-2 мл
- ржаная закваска – 500-600 мл
- варено-копченая грудинка – 200-300 г
- картофель – 200-300 г
- колбаски – 200-300 г
- лук – 100-150 г
- сливки (20-30%) – 100 г
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- майоран – 1 ч.л. с горкой
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- хрен
- ржаная закваска:
- ржаная мука – 150-200 г
- вода – 500 мл
- дополнительно:
- отваренные яйца – 5-6 шт.
- зелень
Инструкция
- Приготовить ржаную закваску: в стерильной посуде смешать муку и воду комнатную температуре неплотно закрыть емкость и убрать в темное, теплое место на 1-5 дней каждый день закваску хорошо перемешивать стерильной ложкой Грудинку нарезать крупными кубиками Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить в нее растительное масло Добавить в кастрюлю грудинку Лук нарезать мелким кубиком – добавить в кастрюлю с грудинкой Обжаривать грудинку с луком до золотистого цвета Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения Нарезать картофель и добавить его в суп Также добавить в суп целые колбаски Довести суп до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут (до готовности картофеля) Достать из супа сварившиеся колбаски Влить в кастрюлю ржаную закваску – хорошо перемешать Влить в кастрюлю сливки (или сметану) – хорошо перемешать Добавить в суп майоран – перетереть в ладонях Порубить ножом чеснок, и тоже добавить его в суп Попробовать суп на вкус и при необходимости досолить Довести суп до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут Колбаски нарезать на небольшие кусочки В порционную тарелку добавить немного нарезанных колбасок и залить их супом Добавить в тарелку отваренное вкрутую разрезанное яйцо и немного хрена (желательно белого) Украсить свежей зеленью
Журек (żurek). Журек (żurek) Приготовить ржаную закваску: в стерильной посуде смешать муку и воду комнатную температуре неплотно закрыть емкость и убрать в темное, теплое место на 1-5 дней каждый день закваску хорошо перемешивать стерильной ложкой Грудинку нарезать крупными кубиками Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить в нее растительное масло Добавить в кастрюлю грудинку Лук нарезать мелким кубиком – добавить в кастрюлю с грудинкой Обжаривать грудинку с луком до золотистого…