iamcook.ru
28.02.2024, 23:02:35
Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, состоящее из тушеных овощей с грибами. Подается оно на светлой тарелке, рядом лежит кусок хлеба, а на фоне видны свежая зелень и специи.
Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью
Ингридиенты
- Кальмары - 500 г
- Морковь по-корейски - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 10 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для салата с кальмарами, грибами и корейской морковью. Замороженных кальмаров предварительно разморозьте в холодильнике. Морковь по-корейски можно взять покупную, а можно приготовить дома самостоятельно, это не сложно. Шампиньоны промойте под проточной холодной водой от грязи и мусора. Большие грибы порежьте на четвертинки или пластины, маленькие достаточно разрезать пополам. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до готовности, присолите немного. Дайте остыть, выложив на тарелку. Размороженных кальмаров очистите от шкурки, удалите хребты, внутренности. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты с момента закипания и достаньте, выложив в тарелку. Дайте кальмарам полностью остыть. Варить долго кальмаров не стоит, иначе они станут резиновыми. Порежьте остывших кальмаров соломкой и выложите в глубокую посуду для салата. Добавьте к кальмарам нужное количество моркови по-корейски Остывшие грибы с луком добавьте в салат. Вымытый укроп порежьте и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Если не хватает соли - досолите. Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью готов. Подавайте его сразу по приготовлению или охлаждённым. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью — рецепт с фото пошагово