

iamcook.ru
18.02.2024, 13:31:17
Венское печенье с творогом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Венское печенье с творогом
Ингридиенты
- Мука - 500 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - щепотка
- Ледяная вода - 2 ст.л.
- Творог 9% - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Ванилин - 2 г
- Сахар - 100 г
Инструкция
- Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты. Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку. Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать. Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду. Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто. Творог поместить в миску, добавить яйца. Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером. Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться. Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники. Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Венское печенье с творогом — рецепт с фото пошагово