

povarenok.ru
29.02.2024, 21:06:16
Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо. Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены два слоя десерта, похожего на торт или большое печенье. Верхний слой посыпан сахарной пудрой, а нижний имеет зеленый цвет, который может указывать на использование пистаций или зеленого чая матча в рецепте. Между слоями видна розовая взбитая или кремовая начинка. По бокам начинки расположены кремовые украшения. Десерт выглядит аппетитно и, вероятно, имеет сладкий вкус.
Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо
Ингридиенты
- Брусника — 120 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Маскарпоне — 140 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Белок яичный — 50 г
- Фисташки — 50 г
- Сахар — 65 г
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. л., в оригинале рисовая) — 12 г
- Молоко — 40 мл
- Сироп мятный (или мед) — 10 г
- Желток яичный (половина целого желтка) — 10 г
- Сахар — 10 г
- Крахмал — 3 г
- Сливки (33-35%) — 65 г
- Желатин — 2 г
- Вода — 30 мл
- Ванилин
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Приготовьте семифреддо. Переберите и промойте бруснику (я просто разморозила), выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и маскарпоне. Взбейте до однородного кремового состояния. Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик, добавьте к брусничной массе. Аккуратно перемешайте до однородности. Выложите массу в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа. Приготовьте бисквит. Выложите белки в небольшую кастрюльку, добавьте 30 г сахара и немного нагрейте (до температуры 45*С), все время помешивая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну. Снимите с огня и взбейте белки до плотной пены. Фисташки поместите на 1-2 часа в морозильную камеру, затем смешайте с 35 г сахара. Измельчите в кофемолке до состояния пудры, добавьте муку и перемешайте. В ореховую смесь в три приема добавьте взбитые белки. Осторожно перемешайте снизу вверх. Выложите фисташковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте. ***Для удобства можно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра. Выпекайте при температуре 180*С 7-10 минут. Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на ровную поверхность и снимите бумагу для выпечки. Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом, просто разрезав пополам на две части. Приготовьте крем. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сироп и перемешайте. Затем добавьте желток, сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения. Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем. Уберите в холодильник до использования. Сборка. Пирожные соберите непосредственно перед подачей. Уложите на тарелку бисквит-основу. Достаньте форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырежьте кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложите на бисквит. Крем поместите в кулинарный шприц и отсадите на мороженое. Накройте вторым бисквитом. Посыпьте сахарной пудрой. Или второй вариант. Используйте шестиугольную форму для семифреддо и украсьте сверху кремом.
Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо. Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все…