Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельный крем-суп с хреном Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.03.2024, 19:50:03

Картофельный крем-суп с хреном Кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, которое выглядит как суп, поданный в розовой керамической тарелке-супнице. Суп украшен зеленью, возможно петрушкой, и кусочками бекона. Рядом находится кусок хлеба, предположительно ржаного. Фон составляет столешница с разнообразными узорами, напоминающими мозаику.
кулинарные рецепты
суп
бекон
картофельный суп
хрен
в супе
зелень
крем
ржаной хлеб
крем-суп
керамическая посуда
Лариса Сергеева
Картофельный крем-суп с хреном
Ингридиенты
  • Картофель (около 500 г) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 50 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Бульон (овощной или вода) — 500 мл
  • Хрен (готовый соус-хрен) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Петрушка (2-3 веточки) — 0.25 пуч.
Инструкция
  • Почти однокомпонентный суп, конечно, предпочтительней варить не на воде, а на бульоне, который значительно обогащает вкус. Сварите простой овощной бульон, разлейте по банкам и заморозьте, а потом используйте при необходимости. Но можно не заморачиваться и сварить суп на воде, будет тоже вкусно. Хрен можно использовать свежий мелко натертый, но в меньшем количестве, или взять готовый соус-хрен, я использовала не самый острый соус-хрен от "Махеевъ". Итак, мелко нарезаем бекон. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, выкладываем бекон, ставим на огонь, вытапливаем бекон до шкварок, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Пусть отдыхает... В кастрюлю закладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистости, помешивая. Закладываем в кастрюлю очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, вливаем бульон или воду, всыпаем соль. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полной мягкости картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем суп в пюре. Вливаем сливки и снова доводим по кипения. Снимаем с огня, добавляем соус-хрен, пробуем на соль. Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую щепотку молотого мускатного ореха, горстку резаной петрушки и немного шкварок. ПРИЯТНОГО!
povarenok.ru
Картофельный крем-суп с хреном Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу