

1000.menu
02.03.2024, 10:03:25
Консервы из речной рыбы домашние рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении стеклянная банка с крышкой, обернутой белой тканью и перевязанной веревкой, стоит на подставке на деревянном столе. На заднем плане находится тарелка с неопределённой пищей и вилка на салфетке.
Консервы из речной рыбы домашние
Ингридиенты
- Речная рыба - 1 кг
- Лук репчатый - 200 гр
- Подсолнечное масло - 100 гр
- Вино белое - 150 мл
- Столовый уксус - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 6 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу. Но если такой возможности, то можно купить рыбу в магазине. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Тушки рыбы должны быть упругими с плотно прилагающими чешуйками. При надавливании на спинку рыбы не должно оставаться вмятин. Запах рыбы должен быть естественным и несильным. Вино можно заменить обычной водой.Шаг 2: Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы. Я делаю это ножницами - быстро и удобно. Лук очистите от шелухи.Шаг 3: Нарежьте лук полукольцами или четверть-кольцами, если луковицы крупные.Шаг 4: На дно кастрюли с толстым дном налейте немного масла и выложите первый слой рыбы. Добавьте перец, три лавровых листика и соль по вкусу. Кастрюлю берите такого размера, чтобы она была заполнена на 2/3.Шаг 5: Поверх рыбы выложите половину всего количества нарезанного лука.Шаг 6: Далее снова выложите слой рыбы. Шаг 7: Поверх рыбы положите оставшиеся лавровые листики, вторую половину нарезанного лука. Влейте подсолнечное масло, уксус и вино (или воду).Шаг 8: Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Тушите рыбу под крышкой на медленном огне 3-4 часа.Шаг 9: Через указанное время проверьте рыбу на готовность - косточки должны развариться. Промойте банки с содой и простерилизуйте их удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Мне понадобилось пять 200-граммовых баночек.Шаг 10: Разложите готовую горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Накройте банки теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.Шаг 11: Храните домашние рыбные консервы из речной рыбы в холодильнике. Удачной заготовки!
Консервы из речной рыбы домашние рецепт с фото пошагово - 1000.menu