iamcook.ru
03.03.2024, 15:07:26
Блины на сливках и воде — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены блины на тарелке, рядом со стеклянной бутылкой молока, мисочкой с ягодами и мёдом, который лежит в медовнице с медовой ложкой. Всё это размещено на тёмном столе.
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Блины на сливках и воде
Ингридиенты
- Мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 200 мл
- Вода (горячая) - 100 мл
- Ванилин - 1 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
- Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления блинов на сливках и воде. В миску всыпьте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Количество сахара в этих блинах умеренное. Если вам нравятся более сладкие блинчики, то вы можете удвоить норму сахара. Вбейте в миску яйцо и начните постепенно, небольшими порциями вливать сливки. Для приготовления блинов, на мой взгляд, лучше поступать именно так: вливать постепенно жидкость в муку и тщательно размешивать венчиком. Так в тесте не будет комков и вы сможете регулировать густоту теста, добавляя жидкость, если это необходимо. После каждой добавленной порции сливок тщательно размешивайте тесто, чтобы сливки вмешались. В итоге у вас должно получиться тесто как густая сметана. А теперь постепенно вливайте в тесто горячую (50-60°С) воду и продолжайте размешивать венчиком. У вас должно получиться умеренно жидкое тесто, похожее по консистенции на кефир. Поскольку в тесто добавлена горячая вода, то ему не обязательно давать время, чтобы постоять. Горячая вода довольно быстро сделает тесто эластичным и блинчики можно выпекать сразу. Разогрейте блинную сковороду. Я использую по классике чугунную сковороду для блинов. Разогретую сковороду смазывайте слегка маслом при помощи кисточки перед каждым блинчиком или через один, и наливайте примерно по половине половника теста. Круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды. Выпекайте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты. Когда печете блин на первой стороне, то как только тесто станет матовым, чуть подденьте блин и посмотрите, насколько он зарумянился. Если степень "загара" вас устраивает, то переворачивайте его. На второй стороне блинчик также подрумяньте примерно 1 минуту. Готовые испечённые блинчики складывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остывали. Блины на сливках и воде готовы! Яркие, вкусные и ароматные! Заваривайте чай и зовите домашних к столу! Приятного аппетита!
Блины на сливках и воде — рецепт с фото пошагово