povarenok.ru
03.03.2024, 15:07:47
Приготовление бенто-торта в домашних условиях. Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении виден круглый кусок сыра, который лежит на бумаге рядом с открытым пенопластовым контейнером на кухонной столешнице.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Приготовление бенто-торта в домашних условиях
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста (Если его не оказалось, можно использовать соду, гашёную уксусом.) — 12 г
- Соль — 1 щепот.
- Вишня — 150 г
- Сахар — 60 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Вода — 20 мл
- Сливки — 100 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешиваем в 2 захода. Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Вырезаем круги диаметром 10 см. Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения. Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками. Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок. Подготавливаем заготовки. Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза. Выравниваем торт кремом. По желанию можно чем-нибудь украсить.
Приготовление бенто-торта в домашних условиях. Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.