

povarenok.ru
04.03.2024, 9:17:34
Кофейная овсянка с кокосом – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, вероятно, состоящее из тертого кокоса и кремового или соусного слоя, возможно, это десерт или часть кондитерского изделия.
Кофейная овсянка с кокосом
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 150 г
- Кофе натуральный (зерно) — 2 ч. л.
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Стружка кокосовая — 10 г
- Финик (без косточки) — 75 г
- Вода — 150 мл
Инструкция
- 2 чайные ложки кофейных зёрен смолоть в кофемолке. Заварить кофе из молотого кофе и 150 мл воды. Овсяные хлопья залить готовым горячим кофе. Финики хорошо промыть, нарезать. По желанию предварительно сухофрукты можно замочить в воде комнатной температуры на пару часов. Вмешать финики в хлопья. Добавить кокосовое молоко и снова перемешать. Тарелку с хлопьями накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Выложить готовую кашу в порционные тарелки. Посыпать кокосовой стружкой. Каша получается нежной, с приятным кофейно-кокосовым вкусом, сладкой за счёт фиников. Готовьте с удовольствием!
Кофейная овсянка с кокосом – кулинарный рецепт