gastronom.ru
04.03.2024, 19:16:53
Кофейный чизкейк, пошаговый рецепт с фото Кофейный чизкейк. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены четыре куска различных тортов на подносе, украшенные глазурью, орехами и шоколадом
Сохранено в Избранное
Еда и напитки
Кофейный чизкейк
Ингридиенты
- свежесваренный кофе – 50 мл
- сливки 33% жирности – 400 мл
- творожный сыр – 1 кг
- ванильный сахар – 10 г
- белый сахар – 230 г
- ром или коньяк – 3 ст. л.
- растворимый кофе – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- песочное шоколадное печенье – 250 г
- коричневый сахар – 120 г
- горький шоколад – 600 г
- сливочное масло – 100 г
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты основы кофейного чизкейка. Шоколадное печенье наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите и пересыпьте в большую миску. Коричневый сахар смелите в порошок.
- Горький шоколад (150 г) измельчите в блендере или натрите на средней терке. Затем добавьте его в миску с крошкой печенья, всыпьте измельченный коричневый сахар и мускатный орех.
- Сливочное масло для основы чизкейка нарежьте маленькими кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Можно использовать для этой цели и микроволновую печь.
- Залейте растопленным сливочным маслом смешанные ингредиенты основы чизкейка в миске. Тщательно перемешайте и выложите на дно разъемной формы, выстланной бумагой для выпечки или смазанной сливочным маслом.
- Приготовьте ганаш для чизкейка. Для этого оставшийся шоколад натрите на средней терке в миску. Кофе и сливки доведите до кипения. Добавьте шоколад и кофе в сливки. Перемешайте.
- Получившуюся густую смесь вылейте на песочную основу в форме и разровняйте. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.
- Приготовьте сырную смесь для чизкейка. Творожный сыр, ванилин и сахар взбейте миксером с белым и ванильным сахаром на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
- Добавьте ром (коньяк), растворимый кофе и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Затем постепенно, не прекращая взбивания миксером, добавьте яйца. Делайте это постепенно, по одному, после каждого тщательно вымешивая.
- Нагрейте духовку до 180°C. Получившуюся сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Осторожно разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте чизкейк 1 час.
- Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 10 минут, затем достаньте и дайте отдохнуть еще около 30 минут. Перед подачей украсьте по желанию: орехами, карамелью, шоколадной стружкой.
Кофейный чизкейк, пошаговый рецепт с фото Кофейный чизкейк. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru