gastronom.ru
04.03.2024, 19:18:36
Ягодный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото на 718 ккал Ягодный чизкейк без выпечки. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На картинке изображен ягодный чизкейк, украшенный свежими малинами, ежевиками, черникой и листочками мяты, поданный на розовой тарелке. Торт имеет ровно выровненную поверхность и выглядит аппетитно.
Сохранено в Избранное
Еда и напитки
Ягодный чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- печенье
- масло сливочное
- сыр сливочный
- сливки
- сахарная пудра
- желатин
- малина
- ежевика
- черника
- сахар-песок
- лимонный сок
- желатин
Инструкция
- Приготовьте ягодную основу. Поместите все ягоды, сахар, лимонный сок и 1 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая время от времени в течение 15 мин., пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить семена.
- Растворите желатин в 100 мл холодной воды и дайте ему набухать в течение 10 мин. Затем растопите желатин на медленном огне до полного растворения, перелейте через мелкое сито на ягодную основу. Остудите ягодную основу при комнатной температуре.
- Подготовьте основание для чизкейка. Измельчите печенье в мелкие крошки при помощи блендера или положите в пакет и прокатайте скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками. Выложите получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 20 см и равномерно распределите ее по всему дну. Возьмите стакан и его дном уплотните основу из печенья. Уберите в морозильник, пока готовите остальные составляющие чизкейка.
- Приготовьте сырную смесь. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки к сыру и перемешайте. Растопите желатин на медленном огне и вылейте его в сырную смесь, хорошо перемешайте.
- Разделите сырную смесь на три миски. В первую миску добавьте 2/3 ягодной основы. Во вторую миску с сыром добавьте оставшуюся ягодную основу. Третья часть сырной смеси останется без добавок.
- Достаньте из морозильника основу чизкейка и вылейте на нее содержимое из первой миски. Уберите в морозильник на 10–15 мин., чтобы смесь схватилась.
- Вылейте содержимое второй миски и разровняйте, уберите в морозильник на 15 мин.
- Последним слоем вылейте белый сырный крем, разровняйте поверхность. Уберите чизкейк в холодильник на 6 ч.
- Перед подачей украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Ягодный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото на 718 ккал Ягодный чизкейк без выпечки. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru