

povar.ru
04.03.2024, 22:30:06
Костица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены жареные куски мяса на косточке, которые подаются на листьях салата. Рядом видны помидоры и соус в стеклянной баночке.
Костица
Ингридиенты
- Свинина на реберной кости 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки (2 головки)
- Вода холодная 1/3 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (+для обжарки)
- Зелень свежая 50 Грамм
- Специи По вкусу (молотый черный перец, паприка, молотый красный перец острый, базилик, орегано, чабрец)
- Соль По вкусу
Инструкция
- Нарезаем свинину на порционные куски так, чтобы на каждом было реберная кость. В мисочке смешиваем специи в произвольных пропорциях, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь мы натираем каждый кусочек свинины солью и обмакиваем со всех сторон в смеси специй. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Пока свинина маринуется, мы можем приготовить для нее специальный соус (муждей). Очищаем две головки чеснока и пропускаем через пресс, добавляем измельченную зелень, воду и оливковое масло. Немного солим соус и перемешиваем его. Когда мясо хорошенько пропитается, мы выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Жарим свинину на среднем огне 3-4 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть мясо ножом, если выделяется прозрачный сок, значит, костица готова. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем с любым гарниром и соусом муждей. Приятного аппетита!
Костица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру