

povarenok.ru
05.03.2024, 7:36:56
Булочки "Чадли" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны три булочки, посыпанные сахарной пудрой и начиненные взбитыми сливками и джемом или плодовым желе. В заднем плане находится белая чашка и белый кофейник. Все это расположено на столе с зеленой скатертью, создавая уютную атмосферу завтрака или десерта.
Булочки "Чадли"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Джем — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества. К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его до гладкого, эластичного состояния. Добавьте к тесту мягкое масло и продолжайте вымешивать еще 7-10 минут. Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут. Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут. Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть. Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом. Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Булочки "Чадли" – кулинарный рецепт