

edimdoma.ru
06.03.2024, 20:22:49
Клубничные капкейки с ингредиентами: клубника, сахар, лимонный сок, сахар, пшеничная мука Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны кексики с розовой кремовой глазурью, украшенные клубникой. Чья-то рука кладет ягоду клубники на один из кексов. Кексы расположены на тарелке, а на заднем фоне видны кухонные принадлежности.
Клубничные капкейки
Ингридиенты
- 280 г клубника
- 75 г сахар
- 15 мл лимонный сок
- 150 г сахар
- 140 г пшеничная мука
- 70 г маргарин «Пышка»
- 120 г кефир
- 20 г кукурузный крахмал
- 2 шт. яичные белки
- ¾ ч. л. разрыхлитель
- 1 щепотка сода
- ¼ ч. л. соль
- 1 ½ ч. л. ванильный экстракт
- 20 мл вода
- 320 г сахарная пудра
- 115 г сыр сливочный
- 110 г сливочное масло
- 1 ч. л. краситель пищевой красный
- по вкусу клубника
Инструкция
- Поместите клубнику, сахарный песок и лимонный сок в сотейник.
- Нагревайте клубнику на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не загустеют, периодически помешивайте.
- Перемешайте воду с крахмалом, влейте в горячую смесь клубники и сахара, проварите 2–3 минуты до загустения.
- Снимите джем с огня и дайте полностью остыть.
- Разогрейте духовку до 180°С, выстелите форму для капкейков 12 вкладышами.
- В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Положите размягченный маргарин «Пышка» и сахарный песок в большую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до пышной массы.
- Затем добавьте яичные белки и ванильный экстракт. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета.
- Поочередно добавляйте в масляную смесь кефир и сухие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
- Наполните каждый вкладыш тестом примерно на ¾.
- Выпекайте капкейки 16–18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
- Дайте капкейкам остыть в форме, затем переложите их на решетку для полного остывания.
- Для крема поместите размягченное сливочное масло в миску и взбейте его на высокой скорости миксером.
- Затем добавьте холодный сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Понемногу просеивайте сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости, пока все не смешается.
- Добавьте в крем пищевой краситель и перемешайте на низкой скорости.
- Затем взбейте крем на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным.
- Когда капкейки полностью остынут, удалите у каждого часть серединки.
- Заполните серединку клубничным джемом.
- Переложите крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
- Выдавите крем на каждый кекс и украсьте свежей ягодой клубники.
Клубничные капкейки с ингредиентами: клубника, сахар, лимонный сок, сахар, пшеничная мука